切り干し大根とひじきの《腸活♡中華サラダ》
2,444
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
切り干し大根:20g
乾燥ひじき:5g
きゅうり:1本
人参:1/3本
┗ 30g
[A]しょうゆ、酢:各大さじ1
[A]ごま油:大さじ2/3
[A]砂糖:大さじ1/2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]白いりごま:大さじ2
乾燥ひじき:5g
きゅうり:1本
人参:1/3本
┗ 30g
[A]しょうゆ、酢:各大さじ1
[A]ごま油:大さじ2/3
[A]砂糖:大さじ1/2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]白いりごま:大さじ2
【作り方】
(下準備) ・切り干し大根と乾燥ひじきは、戻して、しっかり水分を絞る。切り干し大根は、食べやすい長さに切る。
・きゅうりは、縦半分に切り、斜め薄切りにする。
・人参は、千切りにする。
(1) きゅうりと人参は、塩小さじ1/2で、塩もみし、すすいで絞り、ひじきと、切り干し大根と一緒にボウルに入れる。

(2) 別のボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。
1を入れて和える。

レシピのポイント
■ひじきは、臭い等が気になる場合は、2分程茹でて、ご使用ください。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ