れんこんのきんぴら【食材ひとつ】【お弁当】
400
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
れんこん:300g
胡麻油:大さじ2
[A]醤油:大さじ1.5
[A]本みりん:大さじ1.5
[A]料理酒:大さじ1.5
いりごま:大さじ1
胡麻油:大さじ2
[A]醤油:大さじ1.5
[A]本みりん:大さじ1.5
[A]料理酒:大さじ1.5
いりごま:大さじ1
【作り方】
(1) れんこんは泥をよく落とし、皮を金たわしなどでこするようにして取る。
3~4ミリ厚さで切る。大きいものはイチョウ切りにします。
(2) フライパンに胡麻油を熱してれんこんを炒める。
(3) 全体が透き通って火が通ったら、【A】を入れて照りが出るまで煮詰める。仕上げにいりごまをふって完成!
レシピのポイント
*甘辛い味のおかずがほしい時に。
*歯ごたえのあるおかずがほしい時に。
*歯ごたえのあるおかずがほしい時に。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ