【甘酢チキン】やみつきジューシー♪
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
お好きな部位の鶏肉:1枚
┗ 約350g
[A]塩こしょう:少々
[A]片栗粉:適量
[B]醤油、酢:各大さじ2
[B]砂糖、みりん:各大さじ1
油:少なめの油
┗ 約350g
[A]塩こしょう:少々
[A]片栗粉:適量
[B]醤油、酢:各大さじ2
[B]砂糖、みりん:各大さじ1
油:少なめの油
【作り方】
(1) お好きな部位の鶏肉を一口大に切る。
(2) 【A】を全体にまぶす。
(3) 鶏肉の皮目を下にして、少量の油を入れて火が通るまで焼く。
(4) 焼いている間に【B】を合わせておく。
(5) 油を拭き取る。
(6) フライパンに【B】を入れて絡める。
レシピのポイント
鶏肉をハサミで切って、パックの上で塩こしょう、片栗粉をつけると包丁まな板使わずに、パパっと洗い物も少なく作れます◎
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