箸で食べる「ホタテと海老の和風スパゲッティ」
487
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
パスタ:140g
ホタテ:8粒
┗ 貝柱
海老:3尾
┗ ブラックタイガー
刻み葱:適量
白ねぎ:3㎝長さ
だしの素:小さじ1/2
┗ 顆粒
塩、胡椒:少々
バター:15g+5g
醤油:大さじ2〜3
ホタテ:8粒
┗ 貝柱
海老:3尾
┗ ブラックタイガー
刻み葱:適量
白ねぎ:3㎝長さ
だしの素:小さじ1/2
┗ 顆粒
塩、胡椒:少々
バター:15g+5g
醤油:大さじ2〜3
【作り方】
(下準備) ホタテは大きくなければそのままで海老は尾と殻と背わたを
取って一口サイズに切ります
(1) 熱したフライパンにバター(15g)を溶かしてホタテと
海老を中火で炒めます
(2) 海老の色が変わるまでしっかりと炒めたら塩、胡椒をし
薄切りにした白ねぎを加えます
(3) 茹であがったパスタとだしの素を加え全体に
混ぜ合わせて炒めます
(4) 醤油を回しかけてバター5gを加えたら火を止めて
全体に混ぜ合わせ器に盛って刻み葱を散らして
出来上がりです
レシピのポイント
ホタテからいい出汁が出るんですよね
冷めても意外に美味しくいただけますよ
冷めても意外に美味しくいただけますよ
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







