どうせ読むならポイント貯めない?

蓮根とひじき《にんにく♡おかかだしマヨサラダ》

2,749 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

れんこん:160g
人参:1/3本
┗ 50g
乾燥ひじき:5g
かつお節:2袋
┗ 3g
[A]マヨネーズ:大さじ1
[A]ヤマキ 割烹白だし®:小さじ2
[A]砂糖:小さじ1/4
[A]にんにく(チューブ):5cm

【作り方】

(下準備) ・れんこんは、皮をむき、2mmのいちょう切りにする。 ・人参は、千切りにする。 ・乾燥ひじきは、水で戻し、水分を切る。 ・【A】を混ぜ合わせる。
(1) ・れんこんは、耐熱容器にいれ、ラップをして、電子レンジ(600w)で3分加熱する。冷ましたら、水分を拭く。 ・人参は、塩小さじ1/3で、塩もみし、すすいだら、しっかり絞る。 ・れんこん、人参、ひじきをボウルに加え、合える。
(2) ①にかつお節をまぶす。
(3) ②に【A】を入れ、和える。

レシピのポイント

■加熱時間は目安です。

■材料の水分は、しっかり切ってください。

■ひじきは、臭い等が気になる場合は、2分程茹でて、ご使用ください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!