蓮根とひじき《にんにく♡おかかだしマヨサラダ》
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
れんこん:160g
人参:1/3本
┗ 50g
乾燥ひじき:5g
かつお節:2袋
┗ 3g
[A]マヨネーズ:大さじ1
[A]ヤマキ 割烹白だし®:小さじ2
[A]砂糖:小さじ1/4
[A]にんにく(チューブ):5cm
人参:1/3本
┗ 50g
乾燥ひじき:5g
かつお節:2袋
┗ 3g
[A]マヨネーズ:大さじ1
[A]ヤマキ 割烹白だし®:小さじ2
[A]砂糖:小さじ1/4
[A]にんにく(チューブ):5cm
【作り方】
(下準備) ・れんこんは、皮をむき、2mmのいちょう切りにする。
・人参は、千切りにする。
・乾燥ひじきは、水で戻し、水分を切る。
・【A】を混ぜ合わせる。
(1) ・れんこんは、耐熱容器にいれ、ラップをして、電子レンジ(600w)で3分加熱する。冷ましたら、水分を拭く。
・人参は、塩小さじ1/3で、塩もみし、すすいだら、しっかり絞る。
・れんこん、人参、ひじきをボウルに加え、合える。
(2) ①にかつお節をまぶす。
(3) ②に【A】を入れ、和える。
レシピのポイント
■加熱時間は目安です。
■材料の水分は、しっかり切ってください。
■ひじきは、臭い等が気になる場合は、2分程茹でて、ご使用ください。
■材料の水分は、しっかり切ってください。
■ひじきは、臭い等が気になる場合は、2分程茹でて、ご使用ください。
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