『とろとろ♡』えびと春野菜の柚子こしょう卵白あんかけ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
えび:12尾
[A]酒:小さじ1
[A]塩:ひとつまみ
春キャベツ:1/4玉
菜の花:100g
鶏がらスープの素:小さじ1
ごま油:小さじ1
[B]水:200cc
[B]鶏がらスープの素:小さじ1
[B]しょうゆ:小さじ1
[B]酒:大さじ1
[B]ごま油:小さじ1
[B]柚子胡椒:小さじ1/2
水:大さじ1
片栗粉:小さじ2
卵白:1個
[A]酒:小さじ1
[A]塩:ひとつまみ
春キャベツ:1/4玉
菜の花:100g
鶏がらスープの素:小さじ1
ごま油:小さじ1
[B]水:200cc
[B]鶏がらスープの素:小さじ1
[B]しょうゆ:小さじ1
[B]酒:大さじ1
[B]ごま油:小さじ1
[B]柚子胡椒:小さじ1/2
水:大さじ1
片栗粉:小さじ2
卵白:1個
【作り方】
(下準備) ・えびは殻・背ワタを除き、【A】を揉み込む。
・春キャベツはざく切り。
・菜の花は5cm幅の長さに切る。
・【B】は混ぜておく。
・水と片栗粉を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
(1) フライパンにごま油を熱し、えびを炒める。
色がかわってきたら、春キャベツ・菜の花・鶏がらスープの素を加え、しんなりとするまで炒める。
(2) ①を器に盛り、フライパンをきれいにしたら、【B】を加熱する。
(3) ひと煮立ちしたら、水炊き片栗粉→卵白を加え、
とろみがついたら、②の上からあんかけをかける。
レシピのポイント
あんかけは煮詰めてしまうと味が濃ゆくなってしまうので、
火加減に注意しましょう♪
火加減に注意しましょう♪
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