どうせ読むならポイント貯めない?

『とろとろ♡』えびと春野菜の柚子こしょう卵白あんかけ

2,411 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

えび:12尾
[A]酒:小さじ1
[A]塩:ひとつまみ
春キャベツ:1/4玉
菜の花:100g
鶏がらスープの素:小さじ1
ごま油:小さじ1
[B]水:200cc
[B]鶏がらスープの素:小さじ1
[B]しょうゆ:小さじ1
[B]酒:大さじ1
[B]ごま油:小さじ1
[B]柚子胡椒:小さじ1/2
水:大さじ1
片栗粉:小さじ2
卵白:1個

【作り方】

(下準備) ・えびは殻・背ワタを除き、【A】を揉み込む。 ・春キャベツはざく切り。 ・菜の花は5cm幅の長さに切る。 ・【B】は混ぜておく。 ・水と片栗粉を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
(1) フライパンにごま油を熱し、えびを炒める。 色がかわってきたら、春キャベツ・菜の花・鶏がらスープの素を加え、しんなりとするまで炒める。
(2) ①を器に盛り、フライパンをきれいにしたら、【B】を加熱する。
(3) ひと煮立ちしたら、水炊き片栗粉→卵白を加え、 とろみがついたら、②の上からあんかけをかける。

レシピのポイント

あんかけは煮詰めてしまうと味が濃ゆくなってしまうので、
火加減に注意しましょう♪

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!