ハロウィンにも♪かぼちゃを使った彩り野菜と豚肉の中華風炒め
837
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
かぼちゃ:100g
豚バラ肉:200g
パプリカ(赤):1/2個
パプリカ(黄):1/2個
玉ねぎ:1/2個
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]しょう油:大さじ1
[A]にんにくチューブ:小さじ1
塩:少々
サラダ油:大さじ1
豚バラ肉:200g
パプリカ(赤):1/2個
パプリカ(黄):1/2個
玉ねぎ:1/2個
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]しょう油:大さじ1
[A]にんにくチューブ:小さじ1
塩:少々
サラダ油:大さじ1
【作り方】
(下準備) 【A】をよく混ぜておく。
(1) 豚バラ肉に塩をまぶしておく。
(2) かぼちゃは1㎝幅にスライスし、ラップに包んで電子レンジ(600wで約3分)で加熱する。
(3) パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は1~2㎝幅の細切りにする。玉ねぎも1~2㎝幅の薄切りにしておく。
(4) フライパンにサラダ油を引いて、3を中火で3分炒める。
その後、2を加えて1分炒める。
(5) 4に豚バラ肉を加えて3分炒める。
(6) 火を止めて、下準備で合わせたソースを絡めて完成。
レシピのポイント
豚バラ肉を炒めるときは野菜を端に寄せながら炒めるのがおすすめです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







