【ブロッコリーのぺぺロンソテー】簡単バル風♪野菜のおつまみ♡
710
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ブロッコリー:80g
にんにく:1かけ
輪切り唐辛子:小さじ1
オリーブオイル:大さじ3
塩:適量
にんにく:1かけ
輪切り唐辛子:小さじ1
オリーブオイル:大さじ3
塩:適量
【作り方】
(下準備) ・ブロッコリーを小房に分ける。
・にんにくをみじん切りにする。
(1) フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れて弱火にかけ、ブロッコリーを並べて塩をふる。蓋をして2分ほど蒸し焼きにし、軽く火を通す。
(2) 残りのオリーブオイル(大さじ1)・にんにく・輪切り唐辛子を加え、中火にして炒め合わせる。にんにくの香りが立ち、ブロッコリーにほんのり焼き色がついたら、塩で味をととのえる。
レシピのポイント
唐辛子の分量は表記を目安に、お好みの辛さに調整してください。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







