柚子胡椒風味の白菜のゴマポン酢和え【食材ひとつ】【お弁当】
522
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
白菜:1/4個
[A]ポン酢醤油:大さじ2
[A]すりごま:大さじ1
[A]柚子胡椒:小さじ1/4
[A]ポン酢醤油:大さじ2
[A]すりごま:大さじ1
[A]柚子胡椒:小さじ1/4
【作り方】
(1) 白菜はざく切りにして熱湯で3~5分茹でる。ざるにあげたらよく水気を絞る。
(2) 白菜と【A】を混ぜて完成!
レシピのポイント
*お野菜の副菜がほしい時に。
*さっぱり目の味付けのおかずがほしい時に。
*さっぱり目の味付けのおかずがほしい時に。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







