蒸しじゃがいものソテー【食材ひとつ】【お弁当】
609
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
じゃがいも:3個
米油:大さじ2
塩:ふたつまみ
米油:大さじ2
塩:ふたつまみ
【作り方】
(下準備) 前日下準備:じゃがいもはよく洗い、圧力鍋で5分ほど蒸す。
冷蔵庫で保存しておく。
(1) じゃがいもは1センチ厚さに切る。
(2) 熱したフライパンに米油を熱して、じっくり両面を焼く。
塩を振って味を整えて完成!
レシピのポイント
朝じゃがいもを加熱する時は皮をむいて1センチ厚さに切った後、電子レンジ600wでラップあり5分加熱してから焼いてください。
*塩味のおかずがほしい時に
*ボリュームのあるおかずがほしい時に
*塩味のおかずがほしい時に
*ボリュームのあるおかずがほしい時に
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







