じゃがいもの塩きんぴら【食材ひとつ】【お弁当】
695
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
じゃがいも:1個
米油:大さじ1
塩:小さじ1/4
パセリ:少々
┗ あれば彩り程度に
米油:大さじ1
塩:小さじ1/4
パセリ:少々
┗ あれば彩り程度に
【作り方】
(1) じゃがいもは皮をむいて細切りにする。
スライサーで細切りにしても楽です。
(2) フライパンに米油を熱しじゃがいもを炒めます。
全体が透き通るくらいに炒めたら塩で味を整えて完成!仕上げにあればパセリを振ってください。
レシピのポイント
*塩味のおかずがほしい時に。
*ボリュームのあるおかずがほしい時に。
*ボリュームのあるおかずがほしい時に。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







