フライにピッタリ!オイスターレモンタルタル
1,664
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ゆで卵:1個
┗ 12分固ゆで
[A]マヨネーズ:大さじ1
[A]レモン汁:小さじ1.5
[A]オイスターソース:小さじ1
乾燥パセリ:適宜
粗びきホワイトペッパー:適宜
┗ 無ければブラックペッパーでも
┗ 12分固ゆで
[A]マヨネーズ:大さじ1
[A]レモン汁:小さじ1.5
[A]オイスターソース:小さじ1
乾燥パセリ:適宜
粗びきホワイトペッパー:適宜
┗ 無ければブラックペッパーでも
【作り方】
(下準備) 卵は11~12分茹で、型ゆで卵にする。
(1) ボウルに殻を剥いた ゆで卵、【A】を加え
フォークで刻みながら混ぜる。

(2) 乾燥パセリ、粗びきホワイトペッパーを加える。

レシピのポイント
卵はお好みでもう一つ加えても良いかもしれません^^
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ