小松菜のおかか和え【食材ひとつ】【お弁当】
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
小松菜:1束
[A]かつおぶし:5g
[A]醤油:大さじ1
[A]かつおぶし:5g
[A]醤油:大さじ1
【作り方】
(1) 小松菜はよく洗い、熱湯で湯がく。茹であがりを冷水に取って冷ます。
水気をしっかり絞って3~4センチ幅に切りそろえる。
(2) 小松菜と【A】を和えて完成。
レシピのポイント
*緑色のおかずがほしい時に。
*醤油味のおかずがほしい時に。
*野菜のおかずがほしい時に。
*ゆでた後、冷たい水で急冷すると色が綺麗です。(色止め)
*水気をしっかり絞ってから和えてください。
*醤油味のおかずがほしい時に。
*野菜のおかずがほしい時に。
*ゆでた後、冷たい水で急冷すると色が綺麗です。(色止め)
*水気をしっかり絞ってから和えてください。
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