どうせ読むならポイント貯めない?

小松菜のおかか和え【食材ひとつ】【お弁当】

393 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

小松菜:1束
[A]かつおぶし:5g
[A]醤油:大さじ1

【作り方】

(1) 小松菜はよく洗い、熱湯で湯がく。茹であがりを冷水に取って冷ます。 水気をしっかり絞って3~4センチ幅に切りそろえる。
(2) 小松菜と【A】を和えて完成。

レシピのポイント

*緑色のおかずがほしい時に。

*醤油味のおかずがほしい時に。

*野菜のおかずがほしい時に。


*ゆでた後、冷たい水で急冷すると色が綺麗です。(色止め)

*水気をしっかり絞ってから和えてください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!