鶏もも肉と秋野菜の甘辛バジルソテー
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
鶏もも肉:300g
まいたけ:100g
れんこん:200g
[A]塩:少々
[A]酒:小さじ1
[B]さとう、みりん:各大さじ1
[B]しょうゆ:大さじ1と1/2
[B]和風だしのもと顆粒(食塩無添加):小さじ1
塩こしょう:少々
オリーブオイル:小さじ1
バジルの葉:3g+トッピング用適量
まいたけ:100g
れんこん:200g
[A]塩:少々
[A]酒:小さじ1
[B]さとう、みりん:各大さじ1
[B]しょうゆ:大さじ1と1/2
[B]和風だしのもと顆粒(食塩無添加):小さじ1
塩こしょう:少々
オリーブオイル:小さじ1
バジルの葉:3g+トッピング用適量
【作り方】
(1) 鶏もも肉に【A】をもみこむ。
まいたけをほぐし、れんこんは皮をむいて乱切りにする。

(2) 【B】を混ぜ合わせる。

(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮を下にして焼く。

(4) 鶏もも肉に焼き目がついたら裏返してフライパンの半分に寄せ、空いたスペースにれんこんとまいたけを加えてあまり動かさずに焼く。

(5) まいたけのかさが減り、れんこんに少し透明感が出たら塩こしょうをふって炒め合わせる。

(6) 【B】を加えて混ぜ合わせ、照りが出たらバジルの葉をちぎりながら散らして火を止める。
お皿に盛り付け、トッピング用のバジルの葉を飾る。

レシピのポイント
・バジルの葉は加熱すると風味が飛ぶので、散らしたらすぐに火を止めます。
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