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鶏もも肉と秋野菜の甘辛バジルソテー

431 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

鶏もも肉:300g
まいたけ:100g
れんこん:200g
[A]塩:少々
[A]酒:小さじ1
[B]さとう、みりん:各大さじ1
[B]しょうゆ:大さじ1と1/2
[B]和風だしのもと顆粒(食塩無添加):小さじ1
塩こしょう:少々
オリーブオイル:小さじ1
バジルの葉:3g+トッピング用適量

【作り方】

(1) 鶏もも肉に【A】をもみこむ。 まいたけをほぐし、れんこんは皮をむいて乱切りにする。
(2) 【B】を混ぜ合わせる。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮を下にして焼く。
(4) 鶏もも肉に焼き目がついたら裏返してフライパンの半分に寄せ、空いたスペースにれんこんとまいたけを加えてあまり動かさずに焼く。
(5) まいたけのかさが減り、れんこんに少し透明感が出たら塩こしょうをふって炒め合わせる。
(6) 【B】を加えて混ぜ合わせ、照りが出たらバジルの葉をちぎりながら散らして火を止める。 お皿に盛り付け、トッピング用のバジルの葉を飾る。

レシピのポイント

・バジルの葉は加熱すると風味が飛ぶので、散らしたらすぐに火を止めます。

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