『れんこんとさつまいもと豚肉の甘辛ごま絡め』ご飯に合う♬
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
さつまいも:150g
れんこん:120g
豚バラ肉薄切り:150g
片栗粉:小さじ1
[A]醤油:大さじ1と1/2
[A]酒・本みりん:各大さじ1
[A]砂糖:小さじ1と1/2
[A]酢:小さじ1/2
白炒りごま:小さじ1
れんこん:120g
豚バラ肉薄切り:150g
片栗粉:小さじ1
[A]醤油:大さじ1と1/2
[A]酒・本みりん:各大さじ1
[A]砂糖:小さじ1と1/2
[A]酢:小さじ1/2
白炒りごま:小さじ1
【作り方】
(1) さつまいもは幅8㎜の輪切り(大きいものは半月切り)にして水にさらす。水気を切り、耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。

(2) れんこんは皮をむき、幅8㎜の半月切りにする。
豚バラ肉薄切りは食べやすい長さに切り、片栗粉をまぶす。
【A】は混ぜ合わせておく。

(3) フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、れんこんとさつまいもを並べ、両面に軽く焼き色をつける。余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

(4) 3の野菜を片側に寄せ、空いたところに豚肉を加えて白っぽくなるまで中火で炒める。

(5) 合わせたAと白炒りごまを加えて炒め、全体によく絡める。

レシピのポイント
◯さつまいもの加熱時間は目安です。竹串がすーっと入るやわらかさになるまで加熱してください。
◯豚肉に片栗粉をまぶすことで、たれが絡みやすくなります。
◯豚肉に片栗粉をまぶすことで、たれが絡みやすくなります。
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