どうせ読むならポイント貯めない?

『れんこんとさつまいもと豚肉の甘辛ごま絡め』ご飯に合う♬

2,753 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

さつまいも:150g
れんこん:120g
豚バラ肉薄切り:150g
片栗粉:小さじ1
[A]醤油:大さじ1と1/2
[A]酒・本みりん:各大さじ1
[A]砂糖:小さじ1と1/2
[A]酢:小さじ1/2
白炒りごま:小さじ1

【作り方】

(1) さつまいもは幅8㎜の輪切り(大きいものは半月切り)にして水にさらす。水気を切り、耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
(2) れんこんは皮をむき、幅8㎜の半月切りにする。 豚バラ肉薄切りは食べやすい長さに切り、片栗粉をまぶす。 【A】は混ぜ合わせておく。
(3) フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、れんこんとさつまいもを並べ、両面に軽く焼き色をつける。余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
(4) 3の野菜を片側に寄せ、空いたところに豚肉を加えて白っぽくなるまで中火で炒める。
(5) 合わせたAと白炒りごまを加えて炒め、全体によく絡める。

レシピのポイント

◯さつまいもの加熱時間は目安です。竹串がすーっと入るやわらかさになるまで加熱してください。

◯豚肉に片栗粉をまぶすことで、たれが絡みやすくなります。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!