どうせ読むならポイント貯めない?

れんこんと海苔の豚つくね

498 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

[A]豚ひき肉:200g
[A]卵:1個
[B]れんこん:40g
[B]片栗粉:大さじ1
[B]大森屋 韓国風ぶっかけ海苔:大さじ2
サラダ油:小さじ2
みりん:大さじ1

【作り方】

(1) れんこんは6mm角に刻む。
(2) ボウルに【A】を入れ混ぜたら、【B】を加えて混ぜ合わせる。
(3) 2を6等分し、平たい円形に成形する。フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し肉だねを並べたら、ふたをして火が通るまで両面焼く。
(4) みりんを加え、さっと加熱したら器に盛る。

レシピのポイント

・刻んだれんこんに片栗粉をまぶしてから全体を混ぜると、れんこんがぽろぽろと落ちてくることがありません。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!