れんこんと海苔の豚つくね
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
[A]豚ひき肉:200g
[A]卵:1個
[B]れんこん:40g
[B]片栗粉:大さじ1
[B]大森屋 韓国風ぶっかけ海苔:大さじ2
サラダ油:小さじ2
みりん:大さじ1
[A]卵:1個
[B]れんこん:40g
[B]片栗粉:大さじ1
[B]大森屋 韓国風ぶっかけ海苔:大さじ2
サラダ油:小さじ2
みりん:大さじ1
【作り方】
(1) れんこんは6mm角に刻む。
(2) ボウルに【A】を入れ混ぜたら、【B】を加えて混ぜ合わせる。
(3) 2を6等分し、平たい円形に成形する。フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し肉だねを並べたら、ふたをして火が通るまで両面焼く。
(4) みりんを加え、さっと加熱したら器に盛る。
レシピのポイント
・刻んだれんこんに片栗粉をまぶしてから全体を混ぜると、れんこんがぽろぽろと落ちてくることがありません。
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