これはおいしい〜塩麹とオリーブオイルの味玉
1,083
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
卵:4個
オリーブオイル:小さじ4
塩麹:小さじ4
オリーブオイル:小さじ4
塩麹:小さじ4
【作り方】
(1) 冷蔵庫から出したての卵の底に軽くヒビを入れ 沸騰したお湯で7分茹で冷水で冷やし殻をむく

(2) ビニール袋やジプロックにオリーブオイルと塩麹を入れ
茹で卵を入れ一晩おく

レシピのポイント
★卵は茹でる前に軽く底にヒビを入れると殻が剥きやすくなります
★卵の茹で時間はお好みで調整してください
★卵1個につき オリーブオイルと塩麹は各小さじ1です
★冷蔵庫で5日間は持ちます
★卵の茹で時間はお好みで調整してください
★卵1個につき オリーブオイルと塩麹は各小さじ1です
★冷蔵庫で5日間は持ちます
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ