スナップエンドウの胡麻和え【食材ひとつ】【お弁当】
369
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
スナップエンドウ:100g
┗ 8〜10個
[A]醤油:小さじ1/3
[A]砂糖:小さじ1/3
[A]すりごま:大さじ1
┗ 8〜10個
[A]醤油:小さじ1/3
[A]砂糖:小さじ1/3
[A]すりごま:大さじ1
【作り方】
(1) スナップエンドウは筋を取り、熱湯で2~3分茹でてから冷水にとって冷ましておく。
(2) 大きいものは半分に切って【A】で和えて完成!
レシピのポイント
*緑のおかずがほしい時に
*しゃきしゃきとした食感のおかずがほしい時に
*甘辛い味つけのおかずがほしい時に
冷ます時に水の中に入れて冷ますと、シワシワにならずピカピカのスナップエンドウになります!
*しゃきしゃきとした食感のおかずがほしい時に
*甘辛い味つけのおかずがほしい時に
冷ます時に水の中に入れて冷ますと、シワシワにならずピカピカのスナップエンドウになります!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ