どうせ読むならポイント貯めない?

具材少な目でラクラク♪レンジ筑前煮

3,349 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鶏もも肉:100g
┗ 厚さ1cm程度
れんこん:80g
にんじん:50g
冷凍枝豆(さやから出したもの):大さじ2
┗ 18g
[A]めんつゆ(4倍希釈):大さじ2
[A]しいたけだし:大さじ3
[A]ごま油:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1/2

【作り方】

(下準備) ・鶏もも肉は一口大、れんこんとにんじんは乱切りにする。 ※冷凍枝豆は流水で解凍し、さやから出しておく。 ※しいたけだしの作り方:干ししいたけ1~2枚を冷水200mlに入れ、冷蔵庫で一晩おいておく。
(1) 耐熱ボウルに鶏もも肉、れんこん、にんじん、【A】を入れ、ふんわりラップをかける。
(2) 電子レンジ(600W)で8~10分加熱する。
(3) 器に盛り、解凍済みの冷凍枝豆(さやから出したもの)を飾る。

レシピのポイント

・加熱時間は目安です。レンジの機種や具材の量に応じて調整してください。
(お⾁は中⼼温度75度1分相当の加熱ができていることを確認していますが、調理環境によっては加熱条件が変わります。中まで⽕が通っているか確認しながら、必要に応じて調理時間などを調整してください。)
・めんつゆは、そうめん・ひやむぎでは、めんつゆ1に対して水3(4倍希釈)を使用。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!