スパイス⭐︎ジャーマンポテト
1,423
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
じゃがいも:中2個(300g)
ベーコン(ブロック):100g
玉ねぎ:1/2個(80g)
マッシュルーム:5個(55g)
にんにくみじん切り:1片
[A]塩・胡椒:少々
[A]ローズマリー:少々
[A]クミン:少々
[A]スモークパプリカ:少々
[A]コンソメ:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
バター:10g
パセリ:少々
ベーコン(ブロック):100g
玉ねぎ:1/2個(80g)
マッシュルーム:5個(55g)
にんにくみじん切り:1片
[A]塩・胡椒:少々
[A]ローズマリー:少々
[A]クミン:少々
[A]スモークパプリカ:少々
[A]コンソメ:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
バター:10g
パセリ:少々
【作り方】
(下準備) ★ じゃがいもは乱切りにして串が刺さる位に茹でる
★ ベーコン(ブロック)は1㎝角位の短冊切り
★ 玉ねぎはくし切り
★ マッシュルームは二等分に切る
(1) フライパンにオリーブオイル・にんにくみじん切りを入れて香りが出たら 玉ねぎ・マッシュルーム・ベーコン(ブロック)を炒める
(2) 玉ねぎに火が通ったら じゃがいもを入れサッと油を馴染ませる
【A】を入れサッと炒め合わせ 最後にバターを入れて絡める
(3) 盛り付けてパセリを散らす
レシピのポイント
◆ じゃがいもの下茹では茹で過ぎない事!
◆ 炒め始まったらスピード勝負! サッと火を通しスパイスと絡めるように炒めて下さい
◆ パセリを散らしましたが ディルも香りがあって美味しいです♡
◆ 炒め始まったらスピード勝負! サッと火を通しスパイスと絡めるように炒めて下さい
◆ パセリを散らしましたが ディルも香りがあって美味しいです♡
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







