【ご飯とバッチリ♡シーフードミックスで絶品スンドゥブ風♡】
3,543
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
木綿豆腐:1/2丁
卵:4個
しいたけ:3個
シーフードミックス:200g
長ねぎ:1/3本
しょうが:1片
豆板醤:小さじ2
コチュジャン:小さじ2
ごま油(仕上げ用):小さじ1
味噌:大さじ2
塩こしょう:少々
[A]鶏がらスープの素:小さじ2
[A]おろしにんにく(チューブ):小さじ1
[A]白すりごま:大さじ1
[A]水:600ml
卵:4個
しいたけ:3個
シーフードミックス:200g
長ねぎ:1/3本
しょうが:1片
豆板醤:小さじ2
コチュジャン:小さじ2
ごま油(仕上げ用):小さじ1
味噌:大さじ2
塩こしょう:少々
[A]鶏がらスープの素:小さじ2
[A]おろしにんにく(チューブ):小さじ1
[A]白すりごま:大さじ1
[A]水:600ml
【作り方】
(1) 豆腐は食べやすい大きさにきる。しいたけは薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。しょうがは細切りにする。
(2) 鍋にごま油をひき、中火でしょうがを入れて香りが出るまで炒めたら、シーフードミックス、しいたけ、豆板醤、コチュジャンを入れて炒める。
(3) 【A】、木綿豆腐を入れたら、5分ほど中火〜弱火で煮込む。
(4) 弱火にして、長ねぎ、塩こしょう、味噌を溶き入れる。一煮立ちさせたら仕上げ用に、ごま油(仕上げ用)を回しかけ、卵を落とし入れる。
レシピのポイント
■豆板醤、コチュジャンは具材と炒め合わせながら、水分がなくなるまで炒めます。
■卵は半生でも!鍋の中に直接入れて半生状態にしても◎
■卵は半生でも!鍋の中に直接入れて半生状態にしても◎
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







