どうせ読むならポイント貯めない?

群馬県産こんにゃくたっぷり《腸活♡キムチグラタン》

611 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

群馬県産こんにゃく:200g
群馬県産やまといも:130g
群馬県産上州地鶏:150g
玉ねぎ:1/2個
白菜キムチ:100g
[A]本みりん、酒:各大さじ1
[A]味噌、コチュジャン:各大さじ1/2
[A]醤油:小さじ1
ピザ用チーズ:60~70g
ごま油:小さじ1

【作り方】

(下準備) 群馬県産こんにゃくは、ひと口大にちぎる。 群馬県産やまといもは、皮を剥き、ポリ袋に入れる。めん棒で叩き、ひと口大に割る。 群馬県産上州地鶏は、ひと口大に切る。 玉ねぎは薄切りにする。 白菜キムチは大きい場合約2cmに切る。 【A】は混ぜ合わせる。
(1) フライパンにごま油を入れ中火で熱し、上州地鶏を炒める。
(2) 肉に8割程度火が通ったら、こんにゃく、やまといも、玉ねぎを加え、火が通るまで3分程炒める。
(3) 【A】を加え、炒め合わせたらキムチを加える。
(4) グラタン皿に移し、ピザ用チーズをのせ、オーブントースター260℃で7~8分焼く。

レシピのポイント

・今回、群馬県産の下ゆでが必要ないこんにゃくを使用しています。下ゆでが必要なこんにゃくを使う場合は、3分程下ゆでしてからご使用ください。

・キムチの塩味によって、調味料やキムチの量は調整してください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!