群馬県産こんにゃくたっぷり《腸活♡キムチグラタン》
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
群馬県産こんにゃく:200g
群馬県産やまといも:130g
群馬県産上州地鶏:150g
玉ねぎ:1/2個
白菜キムチ:100g
[A]本みりん、酒:各大さじ1
[A]味噌、コチュジャン:各大さじ1/2
[A]醤油:小さじ1
ピザ用チーズ:60~70g
ごま油:小さじ1
群馬県産やまといも:130g
群馬県産上州地鶏:150g
玉ねぎ:1/2個
白菜キムチ:100g
[A]本みりん、酒:各大さじ1
[A]味噌、コチュジャン:各大さじ1/2
[A]醤油:小さじ1
ピザ用チーズ:60~70g
ごま油:小さじ1
【作り方】
(下準備) 群馬県産こんにゃくは、ひと口大にちぎる。
群馬県産やまといもは、皮を剥き、ポリ袋に入れる。めん棒で叩き、ひと口大に割る。
群馬県産上州地鶏は、ひと口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
白菜キムチは大きい場合約2cmに切る。
【A】は混ぜ合わせる。
(1) フライパンにごま油を入れ中火で熱し、上州地鶏を炒める。
(2) 肉に8割程度火が通ったら、こんにゃく、やまといも、玉ねぎを加え、火が通るまで3分程炒める。
(3) 【A】を加え、炒め合わせたらキムチを加える。
(4) グラタン皿に移し、ピザ用チーズをのせ、オーブントースター260℃で7~8分焼く。
レシピのポイント
・今回、群馬県産の下ゆでが必要ないこんにゃくを使用しています。下ゆでが必要なこんにゃくを使う場合は、3分程下ゆでしてからご使用ください。
・キムチの塩味によって、調味料やキムチの量は調整してください。
・キムチの塩味によって、調味料やキムチの量は調整してください。
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