塩麹ポークとはと麦のサラダ仕立て
906
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚ロース:2枚(80g)
塩麹:大さじ1強
はと麦:大さじ2強
┗ (茹でたもの)
ベビーリーフ(他好みのサラダ用生野菜):1袋
[B]レモン汁:大さじ2
[B]オリーブオイル:大さじ3
[B]はちみつ:大さじ2
[B]白胡椒:少々
塩麹:大さじ1強
はと麦:大さじ2強
┗ (茹でたもの)
ベビーリーフ(他好みのサラダ用生野菜):1袋
[B]レモン汁:大さじ2
[B]オリーブオイル:大さじ3
[B]はちみつ:大さじ2
[B]白胡椒:少々
【作り方】
(1) 豚ロース肉は余分な脂を切り、表面の水分はペーパータオルで押さえ、塩麹を両面にまぶしつけ30分ほど漬けておく。
(2) ベビーリーフ(他好みのサラダ用生野菜)はサッと洗い水分をきっちり切っておく。
(3) 【B】材料は合わせておく。
(4) 好みの固さに茹でたはと麦は温かいうちに③に入れて合わせ粗熱を取っておく。
(5) ①の豚肉はテフロン加工のフライパンで少し焦げ目が付くように焼き、食べ易い大きさにカットしておく。
(6) ②と④を空気を含ませるように合わせ、器に盛り付け更に⑤を盛り付けサービスする。
レシピのポイント
塩麹に漬けた豚肉は旨味たっぷりで柔らかく、さっぱりとしたハニーレモンドレッシングで美味しくお洒落なレシピです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







