ブロッコリーのチーズガレット|外カリ中ホクッ♪簡単おつまみ
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- 料理メディアNadia |

【材料】
ブロッコリー:1株
┗ 正味230g
ロースハム:4枚
[A]ピザ用チーズ:50g
[A]おろしにんにく:小さじ1
[A]片栗粉:大さじ3
[A]水:大さじ2
[A]塩・粗挽き黒こしょう:各適量
オリーブオイル:大さじ1
┗ 正味230g
ロースハム:4枚
[A]ピザ用チーズ:50g
[A]おろしにんにく:小さじ1
[A]片栗粉:大さじ3
[A]水:大さじ2
[A]塩・粗挽き黒こしょう:各適量
オリーブオイル:大さじ1
【作り方】
(1) ロースハムは半分に切り、細切りにする。
ブロッコリーの茎の部分は皮をむいて粗みじんに切る。花蕾(からい)の部分も粗みじんに切る。
(2) ボウルにブロッコリー・ロースハム・【A】を入れて混ぜる。
(3) フライパンにオリーブオイル小さじ2をひいて生地を円形に広げ、蓋をして中火で5分焼く。
(4) 上下を返して、残りのオリーブオイル(小さじ1)をフライパンの縁から流し入れ、蓋をして3分焼く。
フライパンから取り出し皿に盛り付ける。
レシピのポイント
・フライパンは直径20cmを使用。
・ロースハムはスライスベーコンで代用可能。
・おつまみには、粗挽き黒こしょうを多めがおすすめです。
・ロースハムはスライスベーコンで代用可能。
・おつまみには、粗挽き黒こしょうを多めがおすすめです。
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