チーズがあと引く♡ささみの照り焼き
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏ささ身:4本
シュレッドチーズ:適量
大葉:4枚
片栗粉:大さじ2
[A]砂糖・醤油:大さじ1
[A]酢・みりん:大さじ1/2
シュレッドチーズ:適量
大葉:4枚
片栗粉:大さじ2
[A]砂糖・醤油:大さじ1
[A]酢・みりん:大さじ1/2
【作り方】
(下準備) 【A】を混ぜ合わせる。鶏ささ身は縦半分に切って筋を取って観音開きにする。大葉は縦半分に切る。
(1) 鶏ささ身にシュレッドチーズをのせて巻く。
(2) 外側に大葉を巻く。
(3) 片栗粉を薄くまぶす。
(4) フライパンに油をひいて中火で熱し、巻き終わりを下にして並べて蓋をして片面3分焼く。
(5) 裏返して蓋をして3分焼く。焼けたら余分な油を拭き取り【A】を加えて全体に煮からめる。
レシピのポイント
チーズの量が多いと焼いた時に横から出てくるので、1個あたりひとつまみくらいのチーズの量がちょうどいいです♡
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