どうせ読むならポイント貯めない?

【きのこと厚揚げの煮びたし】身近な食材で♪

14,434 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

しめじ:1パック
┗ 100g
まいたけ:1パック
┗ 100g
厚揚げ:1枚
┗ 絹ごし・180g
しょうが:1/2かけ
貝割れ菜:正味30g
┗ あれば
[A]だし:カップ2
[A]薄口しょうゆ:大さじ2と1/3
[A]みりん:大さじ1と1/2

【作り方】

(1) しめじは根元を除いてほぐす。 まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 しょうがはせん切りにする。 厚揚げはペーパータオルで油を拭き、縦半分に切ってから横1cm幅に切る。
(2) 貝割れ菜は根元を切り落とし、2cm長さに切る。
(3) 鍋に【A】を入れて中火にかけ、煮立ったら①の厚揚げ、きのこ、しょうがを順に加える。
(4) 再び煮立ったら弱火にし、オーブンペーパーで落としぶたをして15分ほど煮る。
(5) 煮汁適量とともに器に盛り、②の貝割れ菜をのせる。

レシピのポイント

・きのこはお好みのものでどうぞ(合計で200g)。
・厚揚げにさらに味を含ませたい場合は、煮た後にコンロの上に10分ほどおく。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!