揚げないのにカリッとジューシー♪やみつきヤンニョムチキン♪
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
鶏もも肉:400g
塩、こしょう:少々
[A]片栗粉:大さじ3
[A]マヨネーズ:大さじ2
[B]コチュジャン:大さじ2
[B]ケチャップ:大さじ2
[B]砂糖:大さじ1
[B]みりん:大さじ1
[B]しょうゆ:小さじ1
[B]にんにく:小さじ1
いりごま(白):適宜
塩、こしょう:少々
[A]片栗粉:大さじ3
[A]マヨネーズ:大さじ2
[B]コチュジャン:大さじ2
[B]ケチャップ:大さじ2
[B]砂糖:大さじ1
[B]みりん:大さじ1
[B]しょうゆ:小さじ1
[B]にんにく:小さじ1
いりごま(白):適宜
【作り方】
(1) 鶏もも肉をひと口大に切ってボウルに入れ、塩、こしょうで下味をつける。
(2) ボウルに【A】を加えてよく混ぜる。
(3) COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤーを200℃に予熱する。バスケットにクッキングシートを敷き、2の鶏もも肉を並べたら「ノンフライモード」で20分程度焼く。途中で上下を裏返す。
(4) 大きめのボウルに【B】を入れて混ぜ合わせ、ラップはせずに電子レンジ(600W)で1分加熱しておく。
(5) 鶏もも肉が焼き上がったら【B】のボウルに移しよく絡める。
(6) 器に盛りつけ、いりごま(白)を散らせて完成。
レシピのポイント
今回はコチュジャンベースのヤンニョムチキンですが、同じ方法でマヨネーズとケチャップのオーロラソース和え、ねぎを使った油淋鶏風などアレンジの幅も無限大です。
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