外はカリッ、中はふんわり♪タラのオーロラフライ
3,660
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
タラ:260g
マヨネーズ:大さじ1.5
パン粉:大さじ3~4
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]ケチャップ:大さじ1
[A]ウスターソース:小さじ1
マヨネーズ:大さじ1.5
パン粉:大さじ3~4
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]ケチャップ:大さじ1
[A]ウスターソース:小さじ1
【作り方】
(下準備) タラの水分をペーパーで拭いひと口大に切る。
(1) 塩胡椒をまぶし、マヨネーズをまぶし、パン粉をまぶす。
軽くおさえて密着させる。
(2) サラダ油を回し入れ両面こんがり揚げ焼きする。
(カリッとなるまで触らず我慢するのがポイント!)
(3) 【A】を合わせてソースを作る。
(4) 器に盛り、③で合わせたソースを添える。
レシピのポイント
衣がはがれないよう、揚げ焼きするとき触らず我慢するのがポイント!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







