【豚バラとれんこんの甘辛みそ炒め】こってり美味しい!
964
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚バラ薄切り肉:150g
板こんにゃく:150g
れんこん:150g
[A]合わせ味噌:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]砂糖:大さじ1/2
[A]醤油:大さじ1/2
[A]コチュジャン:小さじ1
板こんにゃく:150g
れんこん:150g
[A]合わせ味噌:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]砂糖:大さじ1/2
[A]醤油:大さじ1/2
[A]コチュジャン:小さじ1
【作り方】
(1) 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。板こんにゃくはスプーンで一口大に切る。れんこんは5mm幅の半月切りにする。
(2) 沸騰させたお湯でこんにゃくを3分ほど茹で、ざるにあげる。
(3) フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。色が変わってきたら、れんこん、こんにゃくを加えて2分ほど炒める。
(4) 混ぜ合わせた【A】を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
レシピのポイント
刻みねぎ、一味唐辛子をトッピングしても美味しいです✨
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







