髪や肌のハリつやに【小松菜の黒ごま和え】
1,940
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
小松菜:2束
┗ 130g
[A]黒すりごま:大さじ2
[A]醤油:大さじ1
[A]砂糖:小さじ1.5
┗ 130g
[A]黒すりごま:大さじ2
[A]醤油:大さじ1
[A]砂糖:小さじ1.5
【作り方】
(下準備) 小松菜は根元までよく洗う。
【A】を合わせておく。
(1) 沸騰したお湯で小松菜を茹でる【1分】
茎から30秒つけ、さらに葉の部分を30秒浸す。
(2) 小松菜を冷水にとる。食感がシャキッとして色が綺麗に保たれます。
(3) ぎゅっと絞って小松菜の水気をよく切り、4cmの長さに切る。
(4) 【A】で和える。
レシピのポイント
お野菜はにんじん、いんげん、ほうれん草など、好きなものに置き換えて作っていただけます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







