どうせ読むならポイント貯めない?

【かぶときゅうりのサラダ〜玉ねぎドレッシング】みずみずしい♪

529 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

かぶ:1個
┗ 100g
きゅうり:1/2本
┗ 50g
玉ねぎ:60g
パセリのみじん切り:少々
┗ あれば
[A]レモン汁:大さじ2/3
[A]白ワインビネガー(又は酢):大さじ2/3
[A]みりん:大さじ1/4
[A]塩:小さじ1/4
[A]黒こしょう:少々
┗ 粗びき
オリーブ油:大さじ2

【作り方】

(1) 玉ねぎドレッシングを作る。 玉ねぎはすりおろす。
(2) ボウルに【A】を入れ、泡立て器で混ぜる。 オリーブ油を少しずつ加えながら、白っぽくなるまでさらに混ぜる。
(3) ①の玉ねぎを30gになるように押して水きりし、②のボウルに加えて軽く混ぜる。
(4) かぶは皮をむき、スライサーなどで薄い半月切りにする。 きゅうりは薄い輪切りにする。
(5) かぶときゅうりに③の玉ねぎドレッシング適量をかけ、パセリのみじん切りを加えてあえる。 器に盛る。

レシピのポイント

玉ねぎドレッシングは冷蔵庫で3日間保存可能
⦅工程3:玉ねぎを30gはかる方法⦆
①すりおろした玉ねぎを入れたおろし器をキッチンスケールにのせる。
②キッチンスケールのボタンを押し、表示を「0g」にリセットする。
③水気を押し絞りながら玉ねぎをスプーンなどですくい取り、表示が「-30g」になるまで減らして30g分を取り分ける。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!