【かぶときゅうりのサラダ〜玉ねぎドレッシング】みずみずしい♪
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
かぶ:1個
┗ 100g
きゅうり:1/2本
┗ 50g
玉ねぎ:60g
パセリのみじん切り:少々
┗ あれば
[A]レモン汁:大さじ2/3
[A]白ワインビネガー(又は酢):大さじ2/3
[A]みりん:大さじ1/4
[A]塩:小さじ1/4
[A]黒こしょう:少々
┗ 粗びき
オリーブ油:大さじ2
┗ 100g
きゅうり:1/2本
┗ 50g
玉ねぎ:60g
パセリのみじん切り:少々
┗ あれば
[A]レモン汁:大さじ2/3
[A]白ワインビネガー(又は酢):大さじ2/3
[A]みりん:大さじ1/4
[A]塩:小さじ1/4
[A]黒こしょう:少々
┗ 粗びき
オリーブ油:大さじ2
【作り方】
(1) 玉ねぎドレッシングを作る。
玉ねぎはすりおろす。
(2) ボウルに【A】を入れ、泡立て器で混ぜる。
オリーブ油を少しずつ加えながら、白っぽくなるまでさらに混ぜる。
(3) ①の玉ねぎを30gになるように押して水きりし、②のボウルに加えて軽く混ぜる。
(4) かぶは皮をむき、スライサーなどで薄い半月切りにする。
きゅうりは薄い輪切りにする。
(5) かぶときゅうりに③の玉ねぎドレッシング適量をかけ、パセリのみじん切りを加えてあえる。
器に盛る。
レシピのポイント
玉ねぎドレッシングは冷蔵庫で3日間保存可能
⦅工程3:玉ねぎを30gはかる方法⦆
①すりおろした玉ねぎを入れたおろし器をキッチンスケールにのせる。
②キッチンスケールのボタンを押し、表示を「0g」にリセットする。
③水気を押し絞りながら玉ねぎをスプーンなどですくい取り、表示が「-30g」になるまで減らして30g分を取り分ける。
⦅工程3:玉ねぎを30gはかる方法⦆
①すりおろした玉ねぎを入れたおろし器をキッチンスケールにのせる。
②キッチンスケールのボタンを押し、表示を「0g」にリセットする。
③水気を押し絞りながら玉ねぎをスプーンなどですくい取り、表示が「-30g」になるまで減らして30g分を取り分ける。
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