どうせ読むならポイント貯めない?

れんこんと枝豆の《マヨなし♡うまだれツナサラダ》

2,275 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

れんこん:170g
枝豆:50g
┗ ゆでてさやから出したもの
ツナ(缶詰/油漬け):1缶
┗ 70g
[A]本みりん:大さじ2と1/2
[A]ヤマキ 割烹白だし:大さじ1と1/3
[A]おろしにんにく(チューブ):5cm
いりごま(白):大さじ2

【作り方】

(下準備) ・本みりんは、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で50秒~1分程加熱し煮切る。【A】を混ぜ合わせる。 ・ツナ(缶詰/油漬け)は、缶汁を軽く切っておく。
(1) れんこんは、皮をむき、半月切りにする。水にさらしたら、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。冷ましたら水けをキッチンペーパーでしっかり拭く。
(2) ボウルにれんこん、枝豆、ツナ、いりごま(白)、【A】を入れ、和える。

レシピのポイント

■れんこんの水分は、しっかり拭いてから、和えてください。

■電子レンジの加熱時間は、目安です。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!