れんこんと枝豆の《マヨなし♡うまだれツナサラダ》
2,275
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
れんこん:170g
枝豆:50g
┗ ゆでてさやから出したもの
ツナ(缶詰/油漬け):1缶
┗ 70g
[A]本みりん:大さじ2と1/2
[A]ヤマキ 割烹白だし:大さじ1と1/3
[A]おろしにんにく(チューブ):5cm
いりごま(白):大さじ2
枝豆:50g
┗ ゆでてさやから出したもの
ツナ(缶詰/油漬け):1缶
┗ 70g
[A]本みりん:大さじ2と1/2
[A]ヤマキ 割烹白だし:大さじ1と1/3
[A]おろしにんにく(チューブ):5cm
いりごま(白):大さじ2
【作り方】
(下準備) ・本みりんは、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で50秒~1分程加熱し煮切る。【A】を混ぜ合わせる。
・ツナ(缶詰/油漬け)は、缶汁を軽く切っておく。
(1) れんこんは、皮をむき、半月切りにする。水にさらしたら、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。冷ましたら水けをキッチンペーパーでしっかり拭く。
(2) ボウルにれんこん、枝豆、ツナ、いりごま(白)、【A】を入れ、和える。
レシピのポイント
■れんこんの水分は、しっかり拭いてから、和えてください。
■電子レンジの加熱時間は、目安です。
■電子レンジの加熱時間は、目安です。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







