蓮根と小松菜《中華♡きんぴら》
727
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
蓮根:220g
小松菜:1袋
豚バラ薄切り肉:160g
[A]にんにく、しょうが(すりおろし):各1片分
[A]味噌、オイスターソース、酒、本みりん:各大さじ1
[A]しょうゆ、砂糖:各小さじ1
[A]白いりごま:大さじ2
片栗粉:大さじ1/2
ごま油:大さじ1/2
小松菜:1袋
豚バラ薄切り肉:160g
[A]にんにく、しょうが(すりおろし):各1片分
[A]味噌、オイスターソース、酒、本みりん:各大さじ1
[A]しょうゆ、砂糖:各小さじ1
[A]白いりごま:大さじ2
片栗粉:大さじ1/2
ごま油:大さじ1/2
【作り方】
(下準備) ・蓮根は、皮を剥き、3mmの半月切りにする。
・小松菜は、4cm長さに切る。耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で、2分加熱する。冷水にとり、しっかり絞る。
・豚バラ薄切り肉は、3cm長さにきる。
・【A】を混ぜ合わせる。
(1) フライパンに、ごま油を引き、片栗粉をまぶした豚バラ薄切り肉を、中火で炒める。
(2) 肉にまだ少し赤い部分が残っている位で、蓮根を入れ、3~4分炒める(肉と蓮根にしっかり火が通るまで)
(3) 小松菜を入れ、20秒程炒めたら、【A】を入れ炒め合わせる。
レシピのポイント
■小松菜を入れたら、炒め過ぎない。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







