10分で完成!シャキシャキ♡れんこんの海苔ナムル
640
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
れんこん:1/2節
┗ 110~120g
[A]にんにく:小さじ1/2
┗ すりおろし
[A]鶏がらスープの素:小さじ1/4
[A]しょうゆ:小さじ1
[A]白いりごま:小さじ1
[A]ごま油:小さじ1
焼き海苔:1/2枚
┗ 110~120g
[A]にんにく:小さじ1/2
┗ すりおろし
[A]鶏がらスープの素:小さじ1/4
[A]しょうゆ:小さじ1
[A]白いりごま:小さじ1
[A]ごま油:小さじ1
焼き海苔:1/2枚
【作り方】
(1) れんこんは薄い半月切りにし、水にさらす。
(2) れんこんを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、レンジ600Wで2分~2分半加熱する。
(3) 【A】を加えて和えてから、焼き海苔をちぎって加えて混ぜる。
レシピのポイント
・れんこんは軽く水気がついた状態で加熱してOKです。
・加熱時間は調整してください。
・にんにくはチューブでもOK。
・加熱時間は調整してください。
・にんにくはチューブでもOK。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







