【豚バラともやしのガーリック醤油】メンズウケ抜群!
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚バラ薄切り肉:250g
もやし:1〜2袋
塩胡椒:少々
片栗粉:大さじ1
ごま油:小さじ1/2
[A]醤油、酒、みりん:各大さじ1
[A]砂糖:大さじ1/2
[A]にんにくチューブ:小さじ1
刻みネギ:少々
黒胡椒:少々
もやし:1〜2袋
塩胡椒:少々
片栗粉:大さじ1
ごま油:小さじ1/2
[A]醤油、酒、みりん:各大さじ1
[A]砂糖:大さじ1/2
[A]にんにくチューブ:小さじ1
刻みネギ:少々
黒胡椒:少々
【作り方】
(1) 耐熱容器にもやしを入れてふんわりラップをし、レンジ600wで3分加熱して、出てきた水気は切る。
(2) 豚バラ薄切り肉が長ければ10㎝程度に切り、塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
(3) フライパンにごま油をひき、豚バラ薄切り肉の両面に中火でこんがりと焼き色をつける。
(4) ペーパータオルでフライパン内の脂を拭き取り、【A】を弱めの中火で煮からめる。
(5) 器にもやし、豚バラの順に盛り付けて刻みネギをのせて、お好みで黒胡椒をふる。
レシピのポイント
・満遍なく加熱するためにもやしは2袋使用でも1袋ずつレンチンしてください。こってりめの味付けなので2袋使用がおすすめです。
・豚なくを袋に入れて振って片栗粉をまぶすと手は汚れず洗い物も減ります◎
・煮詰めすぎると辛くなるので肉に照りが出たら火を止めてください。
・豚なくを袋に入れて振って片栗粉をまぶすと手は汚れず洗い物も減ります◎
・煮詰めすぎると辛くなるので肉に照りが出たら火を止めてください。
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