秋の味覚を堪能♪さつまいもとれんこんの甘辛炒め
715
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
さつまいも:200g
れんこん:200g
片栗粉:適量
みりん:大さじ3と1/2
しょうゆ:大さじ1と1/2
サラダ油:大さじ3
れんこん:200g
片栗粉:適量
みりん:大さじ3と1/2
しょうゆ:大さじ1と1/2
サラダ油:大さじ3
【作り方】
(1) さつまいもとれんこんを1cm程度の幅に切り、水に10分さらす。
(2) ザルに上げ、水気をふいたら片栗粉をまぶす
(3) フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、さつまいも、れんこんを焼き色が付くまで炒める。
(4) みりん、しょうゆを加えて全体を炒め合わせる。
レシピのポイント
片栗粉をまぶす際は食品用ポリ袋に入れてふるのがおすすめです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ