3分副菜♪【レンチン小松菜とじゃこの煮浸し風】
564
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
小松菜:1/2袋
油揚げ:1枚
ちりめんじゃこ:30g
[A]白だし:大さじ1
[A]酒・みりん:各小さじ2
かつお節:適量
油揚げ:1枚
ちりめんじゃこ:30g
[A]白だし:大さじ1
[A]酒・みりん:各小さじ2
かつお節:適量
【作り方】
(1) 小松菜は3cm幅に切る。
油揚げは短冊切りにする。

(2) 耐熱ボウルに【A】と小松菜の茎、油揚げ、ちりめんじゃこの順に入れ、ふんわりラップをして600W2分加熱する。

(3) 2に小松菜の葉を加えて再度ふんわりラップをして、600W1分加熱する。
取り出して混ぜ合わせる。

(4) 器に盛り付けてかつお節をちらす。

レシピのポイント
・油抜き不要の油揚げを使用しています!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ