どうせ読むならポイント貯めない?

蓮根と厚揚げと蒟蒻《トロトロ♡味噌煮》

585 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

蓮根:250g
こんにゃく:400g
厚揚げ:1パック
┗ 270g
豚こま切れ肉:160g
[A]味噌、しょうゆ、酒、本みりん:各大さじ2
[A]砂糖:大さじ1と1/2
[A]和風だしの素:小さじ2
水:250ml
ごま油:大さじ1/2
[B]片栗粉:大さじ1
[B]水:大さじ2

【作り方】

(下準備) ・蓮根は、皮を剥き、1cmの半月切りにする。 ・こんにゃくは、1口大に手でちぎり、3分下茹でする。 ・厚揚げは、大きめに、手で割る。 ・【A】、【B】をそれぞれ混ぜ合わせる。
(1) 鍋にごま油を引き、豚こま切れ肉を炒める。
(2) 肉に火が通ったら、蓮根、こんにゃく、厚揚げを入れ、油が回る程度炒める。
(3) 【A】を入れ、30秒程炒めたら、水を入れ、落し蓋をして、弱めの中火で、15分煮る。
(4) 【B】でとろみをつける。いっきに全量入れずに、様子を見ながら加えてください。

レシピのポイント

■水溶き片栗粉は、最後に残っている水の量も違ってくるので、様子を見ながら加えてください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!