カレー風味温野菜
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
人参:1本
┗ 小
ジャガイモ:1個
┗ 男爵
しめじ:1/2袋
ブロッコリー:1/5株ぐらい
赤・黄パプリカ:各1/4個
[A]EXVオリーブ油:大さじ1
[A]カレー粉:小さじ1
[A]コンソメ顆粒:小さじ1
[A]ブラックペッパー:少々
卵:2個
┗ 小
ジャガイモ:1個
┗ 男爵
しめじ:1/2袋
ブロッコリー:1/5株ぐらい
赤・黄パプリカ:各1/4個
[A]EXVオリーブ油:大さじ1
[A]カレー粉:小さじ1
[A]コンソメ顆粒:小さじ1
[A]ブラックペッパー:少々
卵:2個
【作り方】
(下準備) ・人参とジャガイモは60度のお湯でたわしを使いながら良く洗う。皮付きで使用。
それぞれ一口大に切る。
きれいに野菜を洗い水気をふく。
・しめじは小房に分ける。
・ブロッコリー、赤・黄パプリカは一口大に切る。
(1) 鍋に人参と水(分量外・適量)と入れて沸騰直前に火を弱める。
コトコトと5分ほど茹でたらジャガイモを投入。3分程茹でる。
(2) しめじを1分程茹でたら、一口大に切ったブロッコリーを投入。ブロッコリーに火が通る直前に赤・黄パプリカを加えてサッと火を通す。
ブロッコリーがきれいな緑になったらざるに上げ、水気を切ってボウルに入れる。
(3) 【A】を入れてよく混ぜる。
(4) 目玉焼きを作る。中火で温めたフライパンにサラダ油小さじ1(分量外)ほど入れ卵を割り入れてまわりがきつね色になるまで焼く。
(5) 【3】の野菜をお皿に取り分けて目玉焼きをのせたら完成。
レシピのポイント
野菜は少し固めに茹でる。
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