【お野菜たっぷりトマトスープ】ケチャップで簡単!コク旨!
1,102
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ウインナー:3本
じゃがいも:1個
┗ 100g
玉ねぎ:1/4個
┗ 50g
にんじん:1/3本
┗ 50g
オリーブオイル:大さじ1/2
にんにくチューブ:3cm
[A]水:400ml
[A]ケチャップ:大さじ2
[A]コンソメ:小さじ2
[A]ウスターソース:小さじ1
じゃがいも:1個
┗ 100g
玉ねぎ:1/4個
┗ 50g
にんじん:1/3本
┗ 50g
オリーブオイル:大さじ1/2
にんにくチューブ:3cm
[A]水:400ml
[A]ケチャップ:大さじ2
[A]コンソメ:小さじ2
[A]ウスターソース:小さじ1
【作り方】
(1) じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。ウインナーは斜めに5等分に切る。
(2) 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、①、にんにくチューブを入れて2分ほど炒める。
(3) 【A】を加え、煮立ったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮込む。
(出てきたアクは取り除いてください)
レシピのポイント
ウインナーはベーコンにしても美味しいです✨
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







