【きのこの甘辛和え】5分 忙しい日もさっとできる腸活副菜
582
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
しめじ:1/2袋
┗ 70〜80g
しいたけ:3枚
┗ 50g
小松菜:50g
にんじん:40g
[A]醤油:大さじ1/2
[A]きびオリゴ:小さじ1/2
[A]和風だしの素、ごま油:各小さじ1/4
かつお節:1.5g
┗ 70〜80g
しいたけ:3枚
┗ 50g
小松菜:50g
にんじん:40g
[A]醤油:大さじ1/2
[A]きびオリゴ:小さじ1/2
[A]和風だしの素、ごま油:各小さじ1/4
かつお節:1.5g
【作り方】
(1) しめじは石づきを切り落とし小房に分け、しいたけは薄切りにする。
小松菜は3cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
(2) 耐熱容器ににんじん、小松菜、しめじ、しいたけの順に置き、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
(3) ボウルに【A】を混ぜ合わせ、水けを切った2を加えて和え、かつお節を加えてさっと和える。
レシピのポイント
・加熱する際、にんじんを底に入れると火が通りやすいです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







