【病みつきシャキシャキ食感】人参とかぼちゃの胡麻きんぴら🎶
2,333
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
にんじん:80g
かぼちゃ:100g
ごま油:小さじ2
[A]醤油:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]水:大さじ2
白ごま:小さじ1
黒ごま:小さじ1
かぼちゃ:100g
ごま油:小さじ2
[A]醤油:大さじ1
[A]みりん:大さじ1
[A]水:大さじ2
白ごま:小さじ1
黒ごま:小さじ1
【作り方】
(1) にんじんとかぼちゃは細切りにする。
(2) フライパンにごま油を熱しにんじんとかぼちゃを1分ほど炒める。
(3) 【A】を入れ軽く混ぜたら蓋をして中火で3分蒸し煮にする。
(4) 蓋を開け煮汁がほぼなくなったら白ごまと黒ごまを入れる。
(5) 作り置きにもオススメです!
(6) お弁当の副菜にも🎶
レシピのポイント
食材が細切りなので火の通りも早く時短で簡単副菜が作れます😊
かぼちゃがなければサツマイモでも代用可です👍🏻🍠
最後は煮汁を飛ばすように仕上げると水っぽくならず味もしっかり入りますよ😉
かぼちゃがなければサツマイモでも代用可です👍🏻🍠
最後は煮汁を飛ばすように仕上げると水っぽくならず味もしっかり入りますよ😉
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







