【ごぼうと牛肉のしぐれ煮】やみつきの美味しさ。王道の美味しさ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
牛肉切り落とし:90g
ごぼう:90g
[A]だし醤油:大さじ1
[A]本みりん・酒:各大さじ2
米油:小さじ2
ごぼう:90g
[A]だし醤油:大さじ1
[A]本みりん・酒:各大さじ2
米油:小さじ2
【作り方】
(1) ごぼうは洗って包丁の背で皮を削ぎ落すように剥く。
斜め切りにしてから細切りにする。
ボウルに水を入れてごぼうを30秒さらしザルに取る。
(2) フライパンに米油を入れ中火で熱し、水けを切ったごぼうを3分炒める。
(3) 牛肉切り落としと【A】を入れ混ぜる。
煮汁が半量になったら火を止める。
*ふつふつ沸いたら1分くらいでOKです。
レシピのポイント
ごぼうはじっくりやわらかくなるまで焼き炒めします。
煮すぎると固くなるので、さっと火を通すのもポイントです。
王道のごはんが進むおかずです。
煮すぎると固くなるので、さっと火を通すのもポイントです。
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