どうせ読むならポイント貯めない?

【ごぼうと牛肉のしぐれ煮】やみつきの美味しさ。王道の美味しさ

1,865 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

牛肉切り落とし:90g
ごぼう:90g
[A]だし醤油:大さじ1
[A]本みりん・酒:各大さじ2
米油:小さじ2

【作り方】

(1) ごぼうは洗って包丁の背で皮を削ぎ落すように剥く。 斜め切りにしてから細切りにする。 ボウルに水を入れてごぼうを30秒さらしザルに取る。
(2) フライパンに米油を入れ中火で熱し、水けを切ったごぼうを3分炒める。
(3) 牛肉切り落としと【A】を入れ混ぜる。 煮汁が半量になったら火を止める。 *ふつふつ沸いたら1分くらいでOKです。

レシピのポイント

ごぼうはじっくりやわらかくなるまで焼き炒めします。
煮すぎると固くなるので、さっと火を通すのもポイントです。
王道のごはんが進むおかずです。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!