どうせ読むならポイント貯めない?

白菜の食べ方1位✨白菜とウインナーの生姜おかかポン酢炒め🤤

1,043 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

白菜:350g
ピーマン:2個
ウインナー:5~6本
┗ 120g
[A]ポン酢しょうゆ:大さじ3
[A]しょうがのすりおろし:1片分
┗ 小さじ1
[A]かつお削り節:小2袋
┗ 4g

【作り方】

(1) ○白菜は繊維を断ち切るように1㎝幅のざく切りにする。 ○ピーマンは5㎜幅の縦の細切りにする。 ○ウインナーは厚さ5㎜の斜め薄切りにする。 ○しょうがは皮をこそげとりすりおろす。
(2) フライパンにサラダ油(大さじ1、分量外)とウインナーを入れ、中火で両面じっくり焼いて焼き色を付ける。 ✅炒めた油にウインナーのうま味がたっぷり溶けだします。
(3) 白菜とピーマンを加え、塩(ひとつまみ、分量外)を振り、半分しんなりするまで強火で炒め合わせる。 ✅塩ひとつまみ振ってから炒めると◎ ✅白菜は炒め過ぎてクタクタにせず、シャキシャキ感を残すと美味しく出来上がります♪
(4) 火を止め、【A】を加えて和える。 ✅生姜のすりおろしとポン酢は混ぜ合わせてから回しかけます。

レシピのポイント

⭕白菜は炒めるとカサが減るのでたっぷりと入れます🍚
⭕白菜は中心の黄色い部分の方が糖度が高くまた肉厚で食感もシャキシャキしておいしいです♪
⭕しょうがはぜひ生をすりおろしてみてください♪

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!