白菜の食べ方1位✨白菜とウインナーの生姜おかかポン酢炒め🤤
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
白菜:350g
ピーマン:2個
ウインナー:5~6本
┗ 120g
[A]ポン酢しょうゆ:大さじ3
[A]しょうがのすりおろし:1片分
┗ 小さじ1
[A]かつお削り節:小2袋
┗ 4g
ピーマン:2個
ウインナー:5~6本
┗ 120g
[A]ポン酢しょうゆ:大さじ3
[A]しょうがのすりおろし:1片分
┗ 小さじ1
[A]かつお削り節:小2袋
┗ 4g
【作り方】
(1) ○白菜は繊維を断ち切るように1㎝幅のざく切りにする。
○ピーマンは5㎜幅の縦の細切りにする。
○ウインナーは厚さ5㎜の斜め薄切りにする。
○しょうがは皮をこそげとりすりおろす。
(2) フライパンにサラダ油(大さじ1、分量外)とウインナーを入れ、中火で両面じっくり焼いて焼き色を付ける。
✅炒めた油にウインナーのうま味がたっぷり溶けだします。
(3) 白菜とピーマンを加え、塩(ひとつまみ、分量外)を振り、半分しんなりするまで強火で炒め合わせる。
✅塩ひとつまみ振ってから炒めると◎
✅白菜は炒め過ぎてクタクタにせず、シャキシャキ感を残すと美味しく出来上がります♪
(4) 火を止め、【A】を加えて和える。
✅生姜のすりおろしとポン酢は混ぜ合わせてから回しかけます。
レシピのポイント
⭕白菜は炒めるとカサが減るのでたっぷりと入れます🍚
⭕白菜は中心の黄色い部分の方が糖度が高くまた肉厚で食感もシャキシャキしておいしいです♪
⭕しょうがはぜひ生をすりおろしてみてください♪
⭕白菜は中心の黄色い部分の方が糖度が高くまた肉厚で食感もシャキシャキしておいしいです♪
⭕しょうがはぜひ生をすりおろしてみてください♪
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