【玉ねぎの磯辺焼き】家族が大絶賛っ♪
1,112
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
玉ねぎ:1玉〜2玉
[A]薄力粉:大さじ4
[A]片栗粉:大さじ2
[A]青のり:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]冷水or炭酸水:大さじ6
油:適量
つまようじ:適量
塩orめんつゆ:お好みで
[A]薄力粉:大さじ4
[A]片栗粉:大さじ2
[A]青のり:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]冷水or炭酸水:大さじ6
油:適量
つまようじ:適量
塩orめんつゆ:お好みで
【作り方】
(1) 玉ねぎの皮をむいて半分に切って、等間隔につまようじを刺していく。(向きは画像みてね)
(2) つまようじが刺さっている間を等間隔に切っていく。
(3) このやり方だと玉ねぎがバラつかないので便利です。
(4) 一口サイズは2列になるように刺していく。
(5) こちらも先程と同じように間を切っていく。
(6) お子さんも食べやすいサイズになります。
(7) 【A】を入れて粉っぽさが残るくらいざっくり混ぜる。
(8) 1cmくらいの油を入れて焼いていく。
(9) 両面カリッと焼き色がつくまで焼く。
(10) 塩orめんつゆをつけて召し上がってね。
レシピのポイント
つまようじは下までしっかり刺してください◎
衣の材料を混ぜるときは粉っぽさが残るくらいで混ぜるのやめてください!混ぜすぎるとグルテンがでて、サクッと仕上がらないです!
衣の材料を混ぜるときは粉っぽさが残るくらいで混ぜるのやめてください!混ぜすぎるとグルテンがでて、サクッと仕上がらないです!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







