クリスマスに♪ポップコーンチキン
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・5人分】
鶏むね肉:2枚
[A]みりん:大さじ2
[A]ニンニクすりおろし:5g
┗ 約小さじ1
[A]生姜すりおろし:5g
┗ 約小さじ1
[A]コンソメの素:小さじ2
[A]砂糖:小さじ1
[A]塩:ひとつまみ
[B]片栗粉:60g(約大さじ4)
[B]全粒粉:60g(約大さじ4)
┗ 無ければ薄力粉や強力粉
[B]コンソメの素:小さじ1
[B]塩:少々
[B]粗びき胡椒:少々
[B]ガーリックパウダー:少々
[B]オールスパイス:少々
サラダ油:適宜
スイートチリソース:お好みで
[A]みりん:大さじ2
[A]ニンニクすりおろし:5g
┗ 約小さじ1
[A]生姜すりおろし:5g
┗ 約小さじ1
[A]コンソメの素:小さじ2
[A]砂糖:小さじ1
[A]塩:ひとつまみ
[B]片栗粉:60g(約大さじ4)
[B]全粒粉:60g(約大さじ4)
┗ 無ければ薄力粉や強力粉
[B]コンソメの素:小さじ1
[B]塩:少々
[B]粗びき胡椒:少々
[B]ガーリックパウダー:少々
[B]オールスパイス:少々
サラダ油:適宜
スイートチリソース:お好みで
【作り方】
(1) 鶏むね肉を小さく切って(約2㎝角くらい)ビニル袋に入れる。
(2) 1に【A】をすべていれ、よく揉み30分位冷蔵庫で休ませる。
(3) 別のビニル袋に【B】をすべて入れて振り、粉を良く混ぜておく。
(4) 3に2を入れて袋をふり、衣を全体に付ける。
(5) 170~180℃のサラダ油で揚げる。きつね色でカリッとなったら揚げあがり。
(6) そのままでも良いが、スイートチリソースをつけても美味しい。
レシピのポイント
・小さくすることで油の量も少なくて済みます。
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