【納豆と長芋の天ぷら】大葉香るサクサクねばねばがクセになる♡
526
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
納豆:1パック
長芋:80g
┗ 正味
大葉:4枚
[A]天ぷら粉:大さじ2と1/2
┗ 市販品
[A]冷水:大さじ3
長芋:80g
┗ 正味
大葉:4枚
[A]天ぷら粉:大さじ2と1/2
┗ 市販品
[A]冷水:大さじ3
【作り方】
(下準備) ・長芋を1cm角に切る。
(1) ボウルに【A】を入れてさっくりと混ぜ、衣を作る。納豆、長芋を入れ、大葉をちぎって加え、全体をやさしく混ぜ合わせる。
(2) 1をおたまなどでひと口大ずつすくい、170℃の揚げ油にそっと落とし入れる。表面が固まってきたら返しながら、約3分揚げる。きつね色になったら取り出して油を切る。
レシピのポイント
・納豆は付属のタレは使わず、そのままでOK。
・天ぷら粉と冷水はさっくり混ぜるだけでOK。混ぜすぎると粘りが出て、サクッと揚がりにくくなります。
・天ぷら粉と冷水はさっくり混ぜるだけでOK。混ぜすぎると粘りが出て、サクッと揚がりにくくなります。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







