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バレンタインに!濃厚♡ストロベリーチョコテリーヌ

2,397 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・8人分】

いちごチョコレート:180g
┗ 45g×4枚使用(ガーナピンクチョコレート使用)
バター:50g
生クリーム:100ml
クリームチーズ:100g
卵白:3個分
┗ 卵黄は使用しません
粉砂糖:適量
┗ なくてもよい

【作り方】

(下準備) オーブンは170℃に予熱をしておく。
(1) いちごチョコレートは 、包丁で刻んでおく。(細かくなくてもOK)
(2) 鍋に生クリームとバターを入れて中火にかけ、沸騰直前で火を止める。
(3) 2に1を加えてよく混ぜ、いちごチョコレートを溶かし混ぜる。
(4) 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジ600Wで30秒程度加熱し、よく混ぜる。 卵白を加えて、よく混ぜ合わせ3を加えて更によく混ぜる。
(5) パウンドケーキ型にオーブン用シートを敷き、4を流し込む。
(6) 天板にお湯を張り、5を置き170℃で30分湯せん焼きにする。 途中表面が焦げそうな場合は、途中でアルミホイルを被せてください。 粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やし固める。 (表面は乾いていますが、中はまだプルプルしています) よく固まってから、お好みで粉砂糖をふり、カットして下さい。

レシピのポイント

もう少し、ピンク色にしたい場合は
いちごパウダーを少し加えるといいですよ♪

キレイにカットしたい場合は、包丁を温めるときれいに切れます。

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