バレンタインに!濃厚♡ストロベリーチョコテリーヌ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・8人分】
いちごチョコレート:180g
┗ 45g×4枚使用(ガーナピンクチョコレート使用)
バター:50g
生クリーム:100ml
クリームチーズ:100g
卵白:3個分
┗ 卵黄は使用しません
粉砂糖:適量
┗ なくてもよい
┗ 45g×4枚使用(ガーナピンクチョコレート使用)
バター:50g
生クリーム:100ml
クリームチーズ:100g
卵白:3個分
┗ 卵黄は使用しません
粉砂糖:適量
┗ なくてもよい
【作り方】
(下準備) オーブンは170℃に予熱をしておく。
(1) いちごチョコレートは 、包丁で刻んでおく。(細かくなくてもOK)
(2) 鍋に生クリームとバターを入れて中火にかけ、沸騰直前で火を止める。
(3) 2に1を加えてよく混ぜ、いちごチョコレートを溶かし混ぜる。
(4) 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジ600Wで30秒程度加熱し、よく混ぜる。
卵白を加えて、よく混ぜ合わせ3を加えて更によく混ぜる。
(5) パウンドケーキ型にオーブン用シートを敷き、4を流し込む。
(6) 天板にお湯を張り、5を置き170℃で30分湯せん焼きにする。
途中表面が焦げそうな場合は、途中でアルミホイルを被せてください。
粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やし固める。
(表面は乾いていますが、中はまだプルプルしています)
よく固まってから、お好みで粉砂糖をふり、カットして下さい。
レシピのポイント
もう少し、ピンク色にしたい場合は
いちごパウダーを少し加えるといいですよ♪
キレイにカットしたい場合は、包丁を温めるときれいに切れます。
いちごパウダーを少し加えるといいですよ♪
キレイにカットしたい場合は、包丁を温めるときれいに切れます。
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