美味しすぎる…!!【じゃがいもと鶏肉のカレーマヨ和え】
600
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏もも肉:1枚(300g)
じゃがいも:2個(250g)
[A]酒:大さじ1
[A]醤油・おろしにんにく:各小さじ1
片栗粉:計大さじ3
サラダ油:適量
[B]マヨネーズ:大さじ3
[B]粒マスタード:大さじ1
[B]カレー粉・醤油・砂糖:各小さじ1
小ねぎ・黒胡椒:適量
じゃがいも:2個(250g)
[A]酒:大さじ1
[A]醤油・おろしにんにく:各小さじ1
片栗粉:計大さじ3
サラダ油:適量
[B]マヨネーズ:大さじ3
[B]粒マスタード:大さじ1
[B]カレー粉・醤油・砂糖:各小さじ1
小ねぎ・黒胡椒:適量
【作り方】
(1) 鶏もも肉は一口大に切る。
ポリ袋に鶏肉と【A】を加えて揉み込む。
片栗粉(大さじ2)をまぶす。
(2) じゃがいもは皮をむき一口大に切って水にさらす。
水気を切って濡れたままふんわりラップをして600W5分加熱。
水気を拭き取りポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。(大さじ1)
(3) フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏肉とじゃがいもを揚げ焼きにして取り出し、油を切る。
(4) ボウルに【B】を入れて混ぜ合わせ、鶏肉とじゃがいもを加えてよく和える。
(5) 器に盛り付けて小ねぎ・黒胡椒をかける。
レシピのポイント
・鶏肉の余分な脂(身の部分についている黄色い脂肪)を切り取ると、油はねが少なくなります!
・ぜひ出来立てを召し上がれ♩
・ぜひ出来立てを召し上がれ♩
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







