どうせ読むならポイント貯めない?

ワンパン10分!【ふんわり卵のひき肉オイスター炒め】

447 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

豚ひき肉:200g
小松菜:1パック
┗ 250g
卵:3個
塩こしょう:少々
サラダ油:大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]醤油:大さじ1/2
[A]砂糖:小さじ1
[A]鶏ガラスープの素:小さじ1/2
[A]片栗粉:小さじ1/2
ごま油:大さじ1/2

【作り方】

(1) 小松菜は根元を切り落とし、水で洗って3㎝幅に切る。
(2) 卵を割り、軽く塩こしょうをふって混ぜる。
(3) 【A】を混ぜ合わせておく。
(4) フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて大きく混ぜ、半熟状で取り出す。
(5) 同じフライパンに豚ひき肉を入れ、軽く塩こしょうをふり、ヘラで押さえながら両面に焼き色をつける。
(6) 肉をほぐしながら小松菜を加えて炒める。
(7) 卵と【A】を入れてさっと混ぜる。
(8) 仕上げにごま油をまわしかける。

レシピのポイント

◎ひき肉は押さえながら焼くと香ばしく、食べごたえアップ!
◎豚こまや豚バラでもおいしくできます🥰
◎卵は先に炒めて取り出すとふわふわに仕上がります✨
◎調味料はダマにならないようによく混ぜてください⚠️

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!