ワンパン10分!【ふんわり卵のひき肉オイスター炒め】
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚ひき肉:200g
小松菜:1パック
┗ 250g
卵:3個
塩こしょう:少々
サラダ油:大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]醤油:大さじ1/2
[A]砂糖:小さじ1
[A]鶏ガラスープの素:小さじ1/2
[A]片栗粉:小さじ1/2
ごま油:大さじ1/2
小松菜:1パック
┗ 250g
卵:3個
塩こしょう:少々
サラダ油:大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]醤油:大さじ1/2
[A]砂糖:小さじ1
[A]鶏ガラスープの素:小さじ1/2
[A]片栗粉:小さじ1/2
ごま油:大さじ1/2
【作り方】
(1) 小松菜は根元を切り落とし、水で洗って3㎝幅に切る。

(2) 卵を割り、軽く塩こしょうをふって混ぜる。

(3) 【A】を混ぜ合わせておく。

(4) フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて大きく混ぜ、半熟状で取り出す。

(5) 同じフライパンに豚ひき肉を入れ、軽く塩こしょうをふり、ヘラで押さえながら両面に焼き色をつける。

(6) 肉をほぐしながら小松菜を加えて炒める。

(7) 卵と【A】を入れてさっと混ぜる。

(8) 仕上げにごま油をまわしかける。

レシピのポイント
◎ひき肉は押さえながら焼くと香ばしく、食べごたえアップ!
◎豚こまや豚バラでもおいしくできます🥰
◎卵は先に炒めて取り出すとふわふわに仕上がります✨
◎調味料はダマにならないようによく混ぜてください⚠️
◎豚こまや豚バラでもおいしくできます🥰
◎卵は先に炒めて取り出すとふわふわに仕上がります✨
◎調味料はダマにならないようによく混ぜてください⚠️
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